En Noviembre del año pasado, o sea del 2011, nos reunimos a cocinar estos platillos colombianos que como siempre disfrutamos muchísimo : escogiendo el menú, pidiendo recetas a la familia, cocinándolas en equipo para luego hablar del libro, esta vez fue "El olvido que seremos" de Héctor Abad Faciolince. Luego bajaremos más sobre el autor y esta velada memorable.
de Comiendo en Hungría, Pablo Neruda y Miguel Ángel Asturias, 1969.
Ogao – Hogao – Ogado – Hogado
Esta salsa suave de tomate la podemos encontrar en la mesa colombiana de todos los días, sirve para acompañar casi todos los platos, se sirve caliente. Esta receta viene de la madre de un amigo de Cali.
(Las cantidades y las proporciones de los ingredientes es “al ojo”)
Ingredientes
Cebolla larga
Cebolla cabezona
Tomate maduro
Cilantro
Orégano
Tomillo
Albahaca
Color (achiote o paprika)
sal
1 cda de aceite
3 cdas de agua
Sofreír y cocinar todos los ingredientes cortados y aliñados durante 10 minutos.
Carne mechada o desmechada
Ingredientes para 6 personas
1.5 libras de carne tipo posta o“flank” en los Estados Unidos
1 cebolla larga
1 hoja de laurel
orégano
1.5 litros de agua
sal, pimienta
Se pone a cocinar la carne en una olla con el agua hasta cuando se ponga blanda (unos 45 minutos). Luego se deshebra y corta un poco para que las tiritas no queden muy largas. Se sirve mezclada con Ogao, queda riquísima con arepas.
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