viernes, 6 de mayo de 2011


ARROZ AGUADO DE POLLO

(Nicaragua)

Ingredientes para 6 personas

6 piernas de pollo

1 ½ taza de arroz

3 tomates

2 zanahorias

1 cebolla

3 ajos

4 limones

3 naranjas

hierba buena (=menta) un atadito

1 cucharada grande de achiote, se puede reemplazar por paprika

sal

Cortar el ajo chiquito.

Partir las piernas de pollo en dos y sazonarlas con el ajo, limón y sal.

Rallar la zanahoria y cortar la cebolla chiquita.

Sacarle la piel a los tomates y cortarlos en cuadritos.

Cortar la hierba buena finita, reservar una parte para agregarla durante la cocción y otra para el momento de servir.

Poner el pollo en una olla grande y agregar unas 5 tazas de agua, ponerlo a cocinar unos 10 minutos. Ir sacando la espuma que se forma a la superficie.

Hacer el jugo de 3 naranjas y 3 limones.

Agregar la cebolla, el arroz, el tomate, la zanahoria, la hierbabuena, el achiote y el jugo de naranja -limón, sal, seguir cocinando a fuego lento y con la olla destapada.

Cuando reviente el arroz se apaga el fuego, se rectifica la sal y se sirve decorando los platos con menta fresca. No debe quedar muy seco, si es el caso agregar mas liquido.

Los nicas lo suelen acompañar con chile, con plátano maduro cocido y jugo de limón, buen provecho !



1 comentario:

  1. Fue muy interesante ver que en Guatemala tambien tenemos un platillo simnilar: arroz con pollo, pero el platano como acompaniante es totalmente Nica (tambien se que en Honduras lo comen mucho).

    La cocina que si fue totalmente diferente fue la de la reciente reunion, de Peru... papa y aji parecen ser los ingredientes protagonistas. No sabia que en Peru comian con tanto aji, pense que era una cosa mas de Mexico y Mesoamerica (Guatemala, El Salvador...).

    Es muy bueno aprender cosas nuevas tan nuestras.

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