viernes, 6 de mayo de 2011

Club de lectura y cocina de la Comunidad Latinoamericana de MSU





LETRAS Y SABORES DE LATINOAMERICA

Vivimos lejos de nuestras tierras de origen y a varios de entre nosotros nos encanta leer, comer y descubrir recetas nuevas … buscamos la manera de combinar estas dos aficiones y fue así que nació la idea de empezar con este club. Queremos juntarnos a platicar e intercambiar sobre autores de América Latina, y queremos también tomarnos el tiempo de cocinar, de “meter las manos a la masa” y de compartir platos populares de cada país. Al mismo tiempo comentaremos sobre, tradiciones, cultura, contexto socio-político y todo lo que los participantes quieran compartir en una velada entre amigos.

La venida a MSU, el pasado 18 de Abril, del gran poeta Ernesto Cardenal nos brinda el tema de nuestra primera reunión :

Cocinamos juntos uno de los sabrosos platos de la cocina nicaragüense : el aguado de pollo. Luego hablamos sobre poemas de Cardenal, leímos nuestros pedazos de poesía predilectos, saboreamos el aguado de pollo y mucho más ...

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Nos hemos alejado de la cocina y con ello hemos perdido la conexión con lo que somos. La modernidad no nos deja tiempo para las actividades culinarias porque le aterra el pasado, la desgradada memoria, quiere partir de cero y perseguir una idea de progreso que ya a nadie convence ...”

Citatción de Laura Esquivel, Intimas suculencias, Editorial Debolsillo, Barcelona, 2007 (pg 118)



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